2016 Fall Term Fudan University Exchange Program II

Fudan University Exchange Program II

Semester: Fall 2016

School: The University of Hong Kong, The Chinese University of Hong Kong, Hong Kong Polytechnic University, National Chengchi University, Chinese Culture University.

If you are a School of Social Development and Public Policy student, and interested in any of these programs, please send the application materials to facssdpp@fudan.edu.cn. Please check the following passage for the deadline.

 

2016年秋季复旦大学海外交流项目发布 II

——香港大学、香港中文大学、香港理工大学、台湾政治大学、中国文化大学

现公布复旦大学2016秋季学期学院级交流项目II,具体如下,请有意申请2016秋季学期学校交流项目的同学在 2016年3月16日上午11时截止之前,将申请材料发送邮件至facssdpp@fudan.edu.cn,(因公共邮箱空间有限,请控制在3M以内),邮件名为“交流申请+姓名+年级”,同时将经过申请本人及辅导员签名的交流申请表投递入文科楼10楼“1007”信箱。学院收到申请后将审核材料、进行选拔,根据选拔结果和学生志愿进行分配项目。建议同学根据个人的修课意愿仔细了解相关学校信息后慎重填写志愿。入选后放弃的同学除特殊理由将不能再申请任何学院交流项目。

 

一、您的申请意愿包括哪些内容

1  提供各种有助于你脱颖而出的各种基本个人信息

2  每位同学可以按自己偏好的优先次序,申请两所大学

 

二、学院选拔的程序

1  交流申请材料包括:

(1)学院交流申请表学院; (2)语言成绩(扫描件);(3)中英文成绩单

2 希望能满足每位同学的海外交流愿望

3  学院受到材料后审核和选拔

3  选拔完成后,学院将把选拔的结果发送给对方学校,对方学校审核完成后正式录取学生

 

三、符合申请海外交流计划的条件

 12016-17学年秋季学期在我校社会发展与公共政策学院的就读学生。本科生请选拔二、三年级;研究生请选拔二年级(均指2016-17学年秋季学期时所处年级情况)。各个学校的要求参见下方。申请同学参看希望交流学校的网页,以确认有相应专业,保证可以互换学分;

2GPA成绩在3.2以上;

 3)通过大学英语四、六级考试或其他英语能力考试;

4)品学兼优,身心健康。

*担任外事办公室助管及积极参与学院外事活动的学生将在选拔时有适当加分。外事助管表现工作优异者将予以优先考虑。

 

四、海外大学推广活动

为了帮助成功申请到海外交流计划的同学们,了解即将前往大学的各种情况,包括,课程,住宿和日常生活,学院将安排海外大学与交流同学的见面会。请同学们关注学院英文网站通知及微信公众号。

 

五、项目信息

1)香港大学          1人(社会学专业本科生)

英语要求: 托福或雅思英语考试成绩(托福网考成绩达93分或以上;笔试成绩达583分或以上。雅思总分达6.5或以上);

如有其他语言成绩,最低要求请参考:

http://www.aal.hku.hk/admissions/international/admissions-information?page=en/university-entrance-requirements

(2)香港中文大学   1人(社会学专业本科生)

英语要求:托福或雅思英语考试成绩(托福网考成绩达71分或以上;笔试成绩达530分或以上。雅思总分达6.0或以上);

*如学生非常优秀,但没有上述成绩,则需要院系出具的关于该生的英语听、说、读、写能力的书面证明,证明该学生可以良好适应英文教学环境。

3)香港理工大学  1人(社会学专业本科生)

英语要求:托福或雅思英语考试成绩(托福网考成绩达80分或以上;笔试成绩达550分或以上。雅思总分达6.0或以上)

4)台湾政治大学   1人(社会学专业本、硕皆可)

5)中国文化大学   1人(社会学专业本科生)

(6)台湾东吴大学   1人(心理学专业,本、硕皆可)

 

交换学习时间:香港高校自20169月至201612月,台湾高校自20169月至20171月,为期一学期,双方互免学费,互相承认学分。学生需负担往来交通,在港生活费约为人民币2万元,在台生活费约为人民币1.5万元。

并请获得上述学校交换名额的学生于获得推荐资格后预先办理中英文正本成绩单,以及中文版学籍证明。其余学校的准备材料将于准备会议时予以说明(会议时间地点将于324日学邮另行通知)。

 根据现有校际交流办法规定,每位学生在校期间仅能参加一次I类项目,若已有I类项目的录取记录,则将无法通过。

 

注:

1、免学费仅指免去该交流学校的学费。所有入选交换生项目的同学仍需缴纳复旦大学的学费。上网查询对方学校关于交换学生的网页,尤其是要查找对方学校对交换学生入学的具体要求、所提供的课程、是否有对口的专业课程,所选学期有无对应的课程以确保学分可以转回、生活费用以及住宿情况等等。所选课程的学分是否可以转回复旦大学,请咨询学院本科/研究生教务员及学校教务处。

2、由于可能存在的两校间沟通的实际情况和突发事件,下达名额可能做出适当的调整,此类情况为不可预知的不可抗力,学院保留最后解释权。

3、复旦大学港澳台事务办公室

 联系人:吴慧   电子邮件:wuhui@fudan.edu.cn

学院外事办公室咨询方式:

电话:021-55665470

Email: facssdpp@fudan.edu.cn

 

申请表链接: 交流申请表

No Announcement posts