Spring 2018 Student Exchange Program Nomination Announcement Updated

Spring 2018 Student Exchange Program Nomination Announcement Updated

Semester: Spring 2018

Program: University of Exeter,University of Manchester, State University of New York at Albany, etc.

 

根据学校通知,2018春季学期校级交换生项目下达我院的项目名单中新增曼彻斯特大学University of Manchester,该项目面向复旦大学社政学院在校在读本科生,要求绩点3.0以上,英语成绩IELTS 6.0+,且每项不低于6.0。

 

此外,University of ExeterState University of New York at Albany尚有余额,请有意申请复旦大学2018春季学期校际交流项目的同学在2017年5月9日下午17:00前,将申请表发送邮件至facssdpp@fudan.edu.cn (因公共邮箱空间有限,请控制在2M以内),邮件名为“2018春校际交流申请+姓名+年级”,同时将打印出来的纸质申请材料投递入文科楼10楼1007办公室信箱。学院收到申请后将审核材料、进行选拔,根据选拔结果和学生志愿进行分配项目。建议同学根据个人的修课意愿仔细了解相关学校信息后慎重填写志愿。入选后放弃的同学除特殊理由将不能再申请任何学院交流项目。

申请表下载链接:【交流申请表

 

注意:

日本及港澳台地区校际交流项目信息仍然由学校外事处发布

关于英文考试成绩,根据外事处的通知(http://www.fao.fudan.edu.cn/99/3a/c1691a104762/page.htm),这次申请不接受学生晚交语言成绩。即如有同学已经进行考试尚未得到托福或雅思考试成绩,需在申请表中写明,且最晚在2017年5月10日前递交英语考试成绩单。若无法在此时间节点前提交成绩,建议这类学生可以选择不需要此类英语成绩的学校。

担任外事办公室助管及积极参与学院外事活动的学生将在选拔时有适当加分。

 

学院外事办公室咨询方式

电话:社会学院外事办公室 021-55665470

Email: facssdpp@fudan.edu.cn

 

学校外事处提醒事宜:

除了符合各个项目的具体要求外,本科生到对方学校交流的时间段一般是本科二年级下或三年级,研究生到对方学校交流的时段一般是研究生二年级。本科四年级或研究生三年级出国交流需完成“复旦大学学生出国出境交流项目院系推荐表”最后一栏。出国交流学习有可能影响到按期毕业,申请时请谨慎考虑。

项目奖学金一般指的是免去该交流学校的学费,乃至提供住宿(免住宿费或提供住宿费用),有的学校也提供一定生活费。

免学费仅指免去该交流学校的学费。所有入选交换生项目的同学仍需缴纳复旦大学的学费。

 

学生需上网查询对方学校关于交换学生的网页,尤其是要查找对方学校对交换学生入学的具体要求、所提供的课程、是否有对口的专业课程,所选学期有无对应的课程以确保学分可以转回、生活费用以及住宿情况等等。这是申请复旦大学校际交换学生项目的必备功课。申请时请附上所查到的去对方学校交换时要选的课程(列出课程名称即可)。所选课程的学分是否可以转回复旦大学,请咨询相应的本科/研究生教务员和学校教务处或研究生院培养办。

 

对于复旦大学学工部、研工部已注册的家庭经济困难学生,复旦大学有基金支持选拔通过的学生进行交换生项目的学习。本项目通知的资助范围仅适用于项目通知发布时复旦大学学工部、研工部已注册的家庭经济困难学生。各院系推荐学生时须注明家庭经济困难学生情况。

 

由于可能存在的两校间沟通的实际情况和突发事件,下达名额可能做出适当的调整,此类情况为不可预知的不可抗力,外事处保留最后解释权。

 

校外事处咨询电话:55664153 林老师   Email:outgoing@fudan.edu.cn

 

No Announcement posts