SSDPP Student Exchange Program Release (Spring 2017) For Postgraduate Students

SSDPP Student Exchange Program Release (Spring 2017) For Postgraduate Students

SSDPP Student Exchange Program Release(Spring 2017)

Semester: Spring 2017

School: Lund University; University of Turku; Queen’s University

 

2017年社会发展与公共政策学院春季学期海外交流项目发布(研究生)

——隆德大学、芬兰图库大学、女王大学

现公布社会发展与公共政策学院2017年春季学期学院级交流项目(研究生项目),具体如下,请有意申请的同学在 2016930日上午11截止之前,,将申请材料发送邮件至facssdpp@fudan.edu.cn(因公共邮箱空间有限,请控制在3M以内),邮件名为“交流申请+姓名+年级”(请务必按照此格式命名,以免申请邮件被遗漏),同时将经过申请本人及辅导员签名的交流申请表投递入文科楼10楼“1007”信箱。学院收到申请后将审核材料、进行选拔,根据选拔结果和学生志愿进行分配项目。建议同学根据个人的修课意愿仔细了解相关学校信息后慎重填写志愿。入选后放弃的同学除特殊理由将不能再申请任何学院交流项目。

 

一、您的申请意愿包括哪些内容

1  提供各种有助于你脱颖而出的基本个人信息

2  每位同学可以按自己偏好的优先次序,申请两所大学

 

二、学院选拔的程序

1  申请材料:(1)交流申请表;(2)语言成绩(扫描件)

2  学院希望能满足每位同学的海外交流愿望

3  学院收到材料后审核和选拔

4  选拔完成后,学院将把选拔的结果发送给对方学校,对方学校审核完成后正式录取学生

 

三、 提交申请意愿的截止日期

所有学校报名的截止时间均为2016年9月30日上午11时。

 

四、符合申请海外交流计划的条件

1、社会发展与公共政策学院在读研究生三年级(或专业硕士二年级下)出国交流需完成“复旦大学学生出国出境交流项目院系推荐表”最后一栏。出国交流学习有可能影响到按期毕业,申请时请谨慎考虑。

2、担任外事办公室助管及积极参与学院外事活动的学生将在选拔时有适当加分。外事助管表现工作优异者将予以优先考虑。

3、所有通过选拔获得交流项目推荐资格的学生必须承诺参加至少2次学院外事办公室组织的海外交流活动,否则将取消推荐资格。

 

五、有关资助

非常遗憾,2016年秋季的海外交流计划只能争取到为同学全免学费。由于出国交流涉及费用支出,建议同学在考虑申请项目时全面了解交流期间的费用支出情况,并与家人商量沟通。

 

六、海外大学推广活动

为了帮助成功申请到海外交流计划的同学们了解即将前往大学的各种情况,包括,课程,住宿和日常生活,学院将安排海外大学与交流同学们的见面会。

 

七、项目信息

(1)隆德大学交流项目,1学期,1-2个名额,免学费;

大学介绍: http://www.sam.lu.se/en/education/exchange-studies/incoming-exchange-students

语言要求:英语优秀

(2)隆德大学双学位项目, 1学期, 1-2个名额,免学费;

LUND UNIVERSITY双学位项目的绩点要求3.0以上,本科专业符合以下要求:Development studies, education, gender studies, human geography, political science, social work, social anthropology, sociology and sociology of law or equivalent.

语言要求:英语优秀

(3) 芬兰图库大学, 1学期, 1-2个名额,免学费;

大学介绍: http://www.utu.fi/en/studying/exchange-students/courses/Pages/home.aspx

语言要求:英语优秀

(4) 加拿大女王大学, 1学期, 1-2个名额,免学费;

大学介绍:http://www.queensu.ca/international/incoming

语言要求: TOEFL ibt: 88+/ IELTS 6.5+

 

注:

1、免学费仅指免去该交流学校的学费。所有入选交换生项目的同学仍需缴纳复旦大学的学费。上网查询对方学校关于交换学生的网页,尤其是要查找对方学校对交换学生入学的具体要求、所提供的课程、是否有对口的专业课程,所选学期有无对应的课程以确保学分可以转回、生活费用以及住宿情况等等。所选课程的学分是否可以转回复旦大学,请咨询学院本科/研究生教务员及学校教务处/研究生院。

2、由于可能存在的两校间沟通的实际情况和突发事件,下达名额可能做出适当的调整,此类情况为不可预知的不可抗力,学院保留最后解释权。

3、下学期国外大学或于2017年1月初开学,请同学自行查询相关大学网站,仔细了解开学时间,并安排好本学期期末考试时间。

4、学院外事办公室咨询方式:

电话:021-55665470

Email: facssdpp@fudan.edu.cn

申请表链接:交流申请表

No Announcement posts