Thai Day in Fudan

On 18 September 2015, Thai Day was held in Guanghua Tower, Fudan University, in celebration of China’s forty years diplomatic relationship with Royal Thai.  The vice consul of Royal Thai Consulate in Shanghai and the dean of International Culture Exchange School, Fudan University gave us a speech on behalf of Royal Thai Consulate in Shanghai and the organizer Fudan University.

2015年9月18日,泰国文化日活动于复旦大学举行。泰王国上海副总领事、复旦大学国际文化交流学院书记沈肖肖教授分别代表“泰国日”泰国驻沪领馆和复旦大学的组织方致辞。

泰王国上海领馆负责经济事务官员、复旦大学外文学院院长曲卫国教授、复旦大学社会发展与公共事务学院副院长程远教授、外事处朱一飞等出席活动,并为“我眼中的泰国”征文比赛获奖同学颁奖。

IMG_9994

泰国文化活动在泰国传统舞中拉开序幕,“四部舞”展现泰国各部多样又统一的文化形态,由复旦学生表演的“你好舞”则体现了中泰两国乐衷交流的开放心态。

IMG_0024

暑假期间赴清迈大学进行交换的王单柯(社会学院)同学,从亲身经历和旅行见闻向大家介绍了泰国生活的衣食住行。

午歇时间,参加泰国文化日的每位老师和同学都品尝了泰国的肉糜饭、糯米饼、木瓜甜品等美食,并一同观看了一举斩获泰国电影金天鹅奖六项奖项的小清新影片《教师日记》。

Screen Shot 2015-10-21 at 10.49.15

泰拳的表演将泰国文化日的气氛推向高潮,在座同学不仅参与到泰拳的对垒中,还学习了适宜在家练习的泰拳健身操。

由Air Asia主办的“Unseen Thailand”组织了一场看图猜地名到比赛,胜出的我校两名同学获得了往返上海与曼谷的机票。

IMG_0112

泰国复旦文化日展现了一个美丽亲和、友好好客的泰国,相信中泰人民间交流将更加丰富多彩。

 

社会发展与公共政策学院外事办公室

No Announcement posts